200 г говядины, 100 г ветчины, 3 л воды, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица для бульона, 3 свеклы.
200 г говядины 100 г ветчины 3 л воды по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея 1 луковица для бульона 3 свеклы 200 г свежей капусты 1 ст. л. сливочного масла 8 горошин перца лавровый лист сметана соль, зелень
Из говядины и ветчины с кореньями, луком и солью сварить бульон почти до готовности, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Свежую свеклу очистить и нарезать крупной соломкой, положить в кастрюльку, добавить нашинкованную капусту, луковицу и сливочное масло, влить немного бульона, слегка посолить и потушить под крышкой на слабом огне до мягкости. Положить в бульон нарезанное мясо, тушеные овощи, специи, варить до готовности при слабом кипении 30-40 минут. Влить для подцветки сок сырой красной свеклы и дать закипеть. Подавая, положить по вкусу сметану и посыпают рубленой зеленью.
Категория: Борщи | Добавил: Lilu | Автор: Грозова Евгения