Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
04.05.2024, 22:41
Женский клуб
      "Ledi"
Главная Кулинарные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Супы [3]
Холодные супы [2]
Борщи [3]
Щи [3]
Солянки [2]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33

Главная » Все рецепты » Первые блюда » Борщи

Борщ "Северный"
22.07.2007, 22:35
Борщ "Северный"

Борщ "Северный"

200 г говядины, 100 г ветчины, 3 л воды, по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея, 1 луковица для бульона, 3 свеклы.

200 г говядины
100 г ветчины
3 л воды
по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
1 луковица для бульона
3 свеклы
200 г свежей капусты
1 ст. л. сливочного масла
8 горошин перца
лавровый лист
сметана
соль, зелень

Из говядины и ветчины с кореньями, луком и солью сварить бульон почти до готовности, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Свежую свеклу очистить и нарезать крупной соломкой, положить в кастрюльку, добавить нашинкованную капусту, луковицу и сливочное масло, влить немного бульона, слегка посолить и потушить под крышкой на слабом огне до мягкости. Положить в бульон нарезанное мясо, тушеные овощи, специи, варить до готовности при слабом кипении 30-40 минут. Влить для подцветки сок сырой красной свеклы и дать закипеть. Подавая, положить по вкусу сметану и посыпают рубленой зеленью.
Категория: Борщи | Добавил: Lilu | Автор: Грозова Евгения
Просмотров: 678 |  Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz