бульон костно-мясной - 1,5 литра капуста квашеная - 0,5 кг морковь, петрушка, сельдерей - 2-З шт. лук - 1 шт. томат-пюре - 0,5 стакана сметана - 0,5 стакана шпик свиной - 1 ст. л. мука - 1 ч. л. перец, лавровый лист, зелень
Квашеную капусту положить в кастрюлю, прибавить немного воды или бульона и тушить вначале в открытой кастрюле на огне, затем закрыть крышкой и продолжать тушить около часа. Коренья и лук нарезать мелко, потушить с жиром, прибавить капусту. Бульон закипятить, положить в него тушеную капусту, добавить томат по вкусу, специи и варить 10-15 минут. Муку подрумянить и добавить к щам.
Подавать со сметаной и зеленью, а также с кусками отварного Если капуста слишком кислая, не рекомендуется ее отжимать или промывать, лучше прибавить немного свежей капусты или всыпать немного сахара.
Категория: Щи | Добавил: ledi | Автор: Грозова Евгения