Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.06.2025, 20:43
Женский клуб
      "Ledi"
Главная Кулинарные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Супы [3]
Холодные супы [2]
Борщи [3]
Щи [3]
Солянки [2]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33

Главная » Все рецепты » Первые блюда » Щи

Щи из кислой капусты
22.07.2007, 23:01

Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Бульон костно-мясной - 1,5 литра, капуста квашеная - 0,5 кг, морковь, петрушка, сельдерей - 2-З шт.

бульон костно-мясной - 1,5 литра
капуста квашеная - 0,5 кг
морковь, петрушка, сельдерей - 2-З шт.
лук - 1 шт.
томат-пюре - 0,5 стакана
сметана - 0,5 стакана
шпик свиной - 1 ст. л.
мука - 1 ч. л.
перец, лавровый лист, зелень

Квашеную капусту положить в кастрюлю, прибавить немного воды или бульона и тушить вначале в открытой кастрюле на огне, затем закрыть крышкой и продолжать тушить около часа. Коренья и лук нарезать мелко, потушить с жиром, прибавить капусту. Бульон закипятить, положить в него тушеную капусту, добавить томат по вкусу, специи и варить 10-15 минут. Муку подрумянить и добавить к щам.

Подавать со сметаной и зеленью, а также с кусками отварного Если капуста слишком кислая, не рекомендуется ее отжимать или промывать, лучше прибавить немного свежей капусты или всыпать немного сахара.

Категория: Щи | Добавил: ledi | Автор: Грозова Евгения
Просмотров: 625 |  Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz