Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.06.2025, 11:13
Женский клуб
      "Ledi"
Главная Кулинарные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Картофель [3]
Котлеты [3]
Мясо [3]
Птица [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33

Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Мясо

"Белая" свинина с картофельными розочками
23.07.2007, 22:04
700 г свиной поджарки (только смотрите чтобы она была нежирной),
или свинины цельным куском
  • грибы 300 г
  • сметана 250 мл
  • репчатый лук 1 шт.
  • масло растительное
  • мясной или куриный бульон (или просто вода) 200 мл
  • мука
  • лаврушка, перец горошком
  • зелень для украшения
  • для картофельных розочек:
  • готовое картофельное пюре
  • яйцо
  • Итак, мясо вымоем, обсушим. На сковороде разогреем растительное масло. Мясо нарежем на брусочки, если мы используем цельный кусок, а если поджарку - то готовим так, как есть. Свинину нужно посолить и поперчить по вкусу, а затем обжарить в растительном масле до образования румяной корочки. Когда мясо будет готово - переложить его в кастрюльку, где в дальнейшем будем варить подливку. Отдельно на сковороде обжарить грибы, нарезанные ломтиками. Когда грибы будут почти готовы, выложить к ним мелко нарезанный репчатый лук. В сковороду, где обжаривалось мясо налить бульон или воду, довести до кипения. Затем этой смесью залить мясо, добавить к нему грибы и лук, выложить пачку сметаны. 2 ст. л. муки залить холодной кипяченой водой, хорошенько размешать и вылить эту смесь через ситечко в кастрюлю с мясом и грибами, поставить на газ и довести до кипения, затем убавить газ и проварить все около 20 минут. Для приготовления картофельных розочек необходимо картофельное пюре поместить в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды. Противень для выпечки смазать маслом и аккуратно выдавливать картофельное пюре в виде розочки. Верх каждой розочки смазать взбитым яйцом и поставить в духовку минут на 20, чтобы картофель покрылся корочкой. На блюдо выложить листья салата или зелень, рядом уложить мясо с соусом и картофельные розочки.
     
     Приятного аппетита!
     
     
     
     
     

    Категория: Мясо | Добавил: ledi
    Просмотров: 861 |  Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск

    Друзья сайта

    Статистика

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz