 |
700 г свиной поджарки (только смотрите чтобы она была нежирной), или свинины цельным куском
грибы 300 г
сметана 250 мл
репчатый лук 1 шт.
масло растительное
мясной или куриный бульон (или просто вода) 200 мл
мука
лаврушка, перец горошком
зелень для украшения
для картофельных розочек:
готовое картофельное пюре
яйцо
Итак, мясо вымоем, обсушим. На сковороде разогреем растительное масло. Мясо нарежем на брусочки, если мы используем цельный кусок, а если поджарку - то готовим так, как есть. Свинину нужно посолить и поперчить по вкусу, а затем обжарить в растительном масле до образования румяной корочки. Когда мясо будет готово - переложить его в кастрюльку, где в дальнейшем будем варить подливку. Отдельно на сковороде обжарить грибы, нарезанные ломтиками. Когда грибы будут почти готовы, выложить к ним мелко нарезанный репчатый лук. В сковороду, где обжаривалось мясо налить бульон или воду, довести до кипения. Затем этой смесью залить мясо, добавить к нему грибы и лук, выложить пачку сметаны. 2 ст. л. муки залить холодной кипяченой водой, хорошенько размешать и вылить эту смесь через ситечко в кастрюлю с мясом и грибами, поставить на газ и довести до кипения, затем убавить газ и проварить все около 20 минут. Для приготовления картофельных розочек необходимо картофельное пюре поместить в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды. Противень для выпечки смазать маслом и аккуратно выдавливать картофельное пюре в виде розочки. Верх каждой розочки смазать взбитым яйцом и поставить в духовку минут на 20, чтобы картофель покрылся корочкой. На блюдо выложить листья салата или зелень, рядом уложить мясо с соусом и картофельные розочки.
Приятного аппетита!
|