Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 13:18
Женский клуб
      "Ledi"
Главная Кулинарные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Картофель [3]
Котлеты [3]
Мясо [3]
Птица [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33

Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Птица

Курица с чесноком и картофелем с розмарином
23.07.2007, 22:15
курица 1 шт = 1,3-1,5 кг
  • 2 луковицы
  • 2-4 зубчика молодого чеснока
  • 800 г молодого картофеля
  • растительное масло
  • тимьян
  • орегано
  • специи для курицы
  • помидоры 1-2 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • Курочку промоем, обсушим, разрежем на порционные кусочки. В каждом куске сделаем прорезы и вставим чеснок, нарезанный ломтиками. Затем курицу посолим, поперчим, смажем специями для курицы, при желании можно сбрызнуть лимонным соком и выложим на противень, смазанный маслом и поставим запекаться в духовку на минут 20-30. Молодой картофель как следует промыть, удалив с него всю грязь. Не снимая кожи разрезать пополам. На каждой половинки ножом сделать надрезы, чтобы картошка быстрее пропеклась. Достать противень с курицей из духовки, разложить картофель вокруг курицы кожей вниз. Каждую половинку смазать вытопившимся из курицы жиром, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Поставить в духовку и не переворачивая картофель, обжаривать до мягкости. В это время обжарить мелко нарезанный лук с грибами и помидорами до мягкости, немного присолить. За 5 минут до готовности блюда выложить овощи на курицу и дать потомиться до готовности блюда. Очень вкусное блюдо получается, особенно картошка!!!

    Приятного аппетита!
     
     
     
     
     
    Категория: Птица | Добавил: ledi
    Просмотров: 626 |  Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Поиск

    Друзья сайта

    Статистика

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz