Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
04.05.2024, 14:07
Женский клуб
      "Ledi"
Главная Кулинарные рецепты Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Картофель [3]
Котлеты [3]
Мясо [3]
Птица [3]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33

Главная » Все рецепты » Вторые блюда » Картофель

Картофельная запеканка
23.07.2007, 21:34

картофель 1-1,5 кг

масло сливочное 100 г

говяжий фарш 600 г

чеснок 2 дольки

репчатый лук 2 шт.

бульон 1/2-1 стакан

мука

специи для свинины

соль, перец

томатная паста 2 ст. л.

яйца 1 шт.

мука 3-4 ст. л.

Картофель очистить, разрезать пополам, залить горячей водой и варить до мягкости, обязательно посолив. Воду слить и приготовить пюре, добавив в картофель масло, дать остыть. Вбить 2 яйца и всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. В большой сковороде разогреть масло, выложить фарш, сдобрить его специями и обжарить до готовности. Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к фаршу и тушить все вместе. Отдельно в кастрюльке соеденить бульон с мукой, хорошенько размешать и ввести в фарш, непрерывно размешивая. Добавить томатную пасту, все размешать. Огнеупорную форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить половину картофеля. Затем выложить весь фарш и оставшееся пюре, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке около 30-40 минут. Перед подачей дать немного остыть.

Приятного аппетита.
 
 
 
 
Категория: Картофель | Добавил: ledi
Просмотров: 688 |  Комментарии: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz