|
говяжий фарш 600 г
репчатый лук 1 шт.
белый хлеб 2-3 кусочка
соль, перец
яйца 1 шт.
помидор 1 шт.
сыр 200 г
крупные шампиньоны 2-3 шт
для картофельного пюре:
картофель 0,7 кг
шампиньоны 0,5 кг
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 50 г
Приготовим фарш: говяжий фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, замоченным белым хлебом, яйцом, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить измельченный чеснок. Сформировать котлетки, обвалять их в муке и выложить на растительное масло, обжаривать с двух сторон. Помидоры и репчатый лук нарезать кольцами. 3 шампиньона нарезать пластами и обжарить отдельно. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель очистить, залить горячей водой, посолить и сварить. Когда картофель станет мягким, слить почти всю воду, выложить масло и приготовить пюре. Шампиньоны мелко нарезать и обжаривать на скоовроде с 1 луковицей. Готовые грибы перемешать с картофельным пюре. После того, как котлеты обжарились с двух сторон, на каждую котлеты выкладываем пластинку грибы, колечко помидора и лука, немного подсолим, сверху все засыпем сыром, закрыть крышкой и запекать до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
|